Erfahrungen mit Studi-Lektor Erfahrungsberichte mit Lektorat, Coaching und Kursen bei studi-lektor.de

4,9 von 5 (159 Bewertungen)

Ich muss studi-lektor an dieser Stelle loben. Ich habe wirklich eine super Betreuung bekommen, die sehr persönlich war und hilfreich war. Mit den Anweisungen und Tipps konnte ich immer etwas anfangen, um weiterzumachen. Meine Betreuerinnen waren aber auch sowohl zeitlich flexibel als auch bemüht so schnell wie möglich zu helfen. Ohne Frau Stapelfeldt und Frau Wellie hätte ich die Arbeit nicht so gut geschafft! Ich hatte übrigens eine 1,3 und eine große Lektion, durch die ich viel mitgenommen habe!Danke!
Julia17.12.2017

Professionell, pünktlich zurück und gut nachvollziehbar. Ein geändertes LaTex-Dokument wurde geschickt sowie eine PDF mit Kommentaren zu den Änderungen. Die Kommentare waren manchmal schwer zu lesen, da Leerzeichen bei mir nicht angezeigt wurden (PDFXchangeviewer) und bei verschobenen Textstellen (scheinbar) nur ein Löschen an Stelle x und Einfügen an Stelle y ohne den Bezug von x zu y angezeigt wird. Das wirkte manchmal so, als wären komplette Absätze hinzugeschrieben oder gestrichen worden, obwohl sie nur versetzt worden sind. Meistens wurde aber die Seitenquelle beim Einfügen angegeben.
Die Änderungsvorschläge waren hilfreich und gut und das Englisch wurde merklich aufgebessert. Man sollte aber auf jeden Fall nochmal jede Änderung durchgehen, gerade da bei einer Dissertation teilweise viel Domänenwissen in einzelnen Formulierungen steckt, was beim Lektorat nachvollziehbarerweise nicht einfließen kann.
Bin vollkommen zufrieden, allerdings gibts etwas Abzug dafür, dass die PDF-Kommentare verbessert werden könnten.
JT13.12.2017

Sehr zufrieden mit dem Ergebniss, wirklich viele Fehler gefunden mit nützlichen Kommentaren. Lediglich Abgabe zum letzten möglichen Zeitpunkt verhindert ein "sehr gut"
Martin08.12.2017

schnell, unkompliziert & professionell!
Egzon C.08.12.2017

Ich war sowohl mit der administrativen Betreuung als auch mit dem fachlichen Lektorat (Bereich: VWL) sehr zufrieden. Mir wurde immer innerhalb weniger Stunden geantwortet, bei der Wahl des Lektors wurde auf meine Wünsche eingegangen. Absolut zu empfehlen!
Johanna24.11.2017

Die Entscheidung für ein Lektorat war in meinem Fall eine ohne Erfahrungswerte oder andere Vergleichsmöglichkeiten. Ich habe mich aufgrund der positiven Presseberichte und Statements für diesen Anbieter entschieden. Die Zusammenarbeit war professionell, das Resultat hochwertig und die Lieferung pünktlich. Womöglich existieren günstigere Alternativen, aber ich wollte keine Risiken eingehen. Die Investition hat sich gelohnt.
Simon23.11.2017

Ich danke Euch vielmals für die zeitige Abgabe der Korrekturen meiner Arbeit. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und den Kommentaren im Fachlektorat. Professionell und schnell!
Muriel16.11.2017

Die Kommunikation war schnell und einfach und das Lektorat war wahnsinnig schnell. Es waren danach zwar immer noch Rechtschreibfehler drin aber der Satzbau und Formulierung war das Geld wirklich wert. Auch wurde einiges markiert wo der Text vom Inhalt nicht ganz Sinn gemacht hat oder schwer verständlich war. Das hat mich besonders gefreut da ich "nur" das Sprachlektorat gewählt hatte. Habe für die Arbeit am Ende eine Sehr gute Note bekommen und möchte fast sagen der Sprung zu einer eins haben ich dem Lektorat zu verdanken.
Anja P. 08.11.2017

Der Lektor hat sich scheinbar viel Mühe gegeben und man hatte nicht das Gefühl, dass dieser die Arbeit nur so schnell wie möglich fertig haben möchte. Würde es jedem weiterempfehlen, bei mir gab es ziemlich viele Dinge zu korrigieren.
Richard06.11.2017

schnell, unkompliziert, professionell
chemaitis30.10.2017

Bitte helfen Sie uns mit Ihrer Rückmeldung unser Angebot zu verbessern.

Meine Bewertung abgeben